關於我們
滑水運動開始普及於五十年代,Hong Kong Motor Boat and Water Ski Club在六十年代初建立(該會所已與香港仔遊艇會合併)。其他的滑水愛好者則活躍於白沙灣一帶。

在六十年代及七十年代初,每年都會在南灣舉行滑水比賽。在1973年,香港滑水運動員組成香港代表隊參加在菲律賓舉行之東南亞滑水錦標賽並取得一項亞軍。在其後之國際比賽,香港代表隊都被視為亞洲區一支具有實力之隊伍,在1975及1976年更見其成績卓越。在1976年,香港更首次舉辦國際性滑水比賽:第四屆東南亞滑水錦標賽。1977年,香港滑水運動員更取得男子組全場第二名(包括迴旋及跳躍)及女子組第三名。

香港滑水總會之組成
雖然滑水運動開始普及於五十年代,但只被視為一種消閒活動,當中正式的比賽相對較少。1977年,香港滑水總會正式成立,並且成為國際滑水聯盟之會員。本會之創會目的在於推廣滑水運動,組織有關之比賽及選拔運動員代表香港參加國際性之比賽。由創會至今,本會每年也會舉辦國際性滑水比賽,此外亦會舉辦全港及公開滑水錦標賽,並且參加政府主辦之水上活動。在二零零一年三月,本會在香港註冊成為有限公司

目標及宗旨
香港滑水總會之使命是:
『增加香港市民對滑水運動之認識及鼓勵他們參與滑水及花式滑水其相關之項目。』

香港滑水總會之目標是:

鑒於本會未能繼續使用萬宜水庫西霸之淡水湖(創興水上活動中心現址)作訓練基地,故此本港之運動員並未能維持其在七十年代末及八十年代初之高水準。經過與政府協商後,本會獲得政府批准由二零零零年起可在每年十一月至翌年五月期間每月使用兩個星期六,本港運動員之國際成績可望逐漸改善。本會在此向康樂及文化事務署及香港康體發展局之協助。本會之中期目標如下:

如閣下有興趣與我們實踐本會之目標,你只需付出港幣150元成為個人會員、港幣300元成為家庭會員或港幣100元成為學生會員便可,作為本會會員,你可以以會員收費價參加本會舉辦之比賽及活動。如欲索取其他資料,請致電本會電話:2504-8168。

Copyright 2007 Hong Kong Water Ski Association. All Rights Reserved.